Spinat Pizzinis mit Cabanossi

Zutaten
- 250 g Blattspinat
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 2 kleine Zwiebeln
- 125 g Cabanossi
- 1 (230 g) Beutel Backmischung "Pizza-Teig
- Mehl
- 4 EL Tomatenketchup
- 1 EL Tomatenmark
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Leicht ausdrücken. Zwiebeln schälen und in Ringe, Wurst in Scheiben schneiden
- 2.
- Beutelinhalt und 1/8 l lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. In 6-8 gleich große Stücke teilen. Auf wenig Mehl rund (8-10 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
- 3.
- Ketchup und Tomatenmark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Pizzas streichen. Mit Spinat, Zwiebeln und Wurst belegen. Käse grob reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Schneller geht’s wenn Gäste kommen: Spinat-Pizzinis bereits vorher backen
- 6.
- Später bei 100 °C nochmals 5-10 Minuten erhitzen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate