Spinat-Quarkklößchen mit Tomatensoße

Spinat-Quarkklößchen mit Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Magerquark 
  • 250 tiefgefrorener Blattspinat 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 150 Schalotten 
  • 2 EL  Olivenöl (à ca. 10 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebener Muskatnuss 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 2 EL (à 10 g)  Paniermehl 
  • 1 EL (10 g)  Speisestärke 
  • 1 TL (5 g)  Zucker 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  ganze Tomaten 
  • 30 Parmesankäse 
  • 4 Scheiben (à 15 g)  Baguettebrot 
  •     Thymian und Rosmarin 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen. Quark darin abtropfen lassen. Inzwischen Spinat auftauen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Spinat fein schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Spinat und die Hälfte des Knoblauchs bei milder Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen. Quark in dem Tuch stark ausdrücken. Mit Eigelb, Paniermehl, Stärke und Kräutern verrühren, Spinat darunterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 12 kleine Klößchen formen. 10 Minuten ruhen lassen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Rest Knoblauch darin andünsten. Mit Zucker bestreuen. Tomaten zufügen, ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Klößchen in siedendes Salzwasser legen und 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Parmesan fein reiben. Klöße mit der Tomatensoße servieren, mit Parmesan bestreuen. Mit Thymian und Rosmarin garnieren. Dazu pro Person 1 Scheibe Baguette reichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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