Spinat-Ravioli mit Chili-Butter

Zutaten
- 400 g + etwas Mehl
- 4 Eier (Gr. M)
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 kleine rote Chilischote
- 4-5 Salbeiblättchen
- 200 g Ricotta-Käse
- 4 EL (40 g) Pinienkerne
- 2-3 EL Butter (40-60 g)
- Frischhaltefolie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 400 g Mehl, Eier, 2 EL Öl und ca. 1 TL Salz glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen
- 2.
- Spinat putzen, waschen. Zwiebel schälen, würfeln. Zwiebel in 1 EL heißem Öl andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Würzen. Abkühlen lassen
- 3.
- Chili längs einritzen, entkernen, waschen und hacken. Salbei waschen. Teig auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick ausrollen. Ca. 50 Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen
- 4.
- Spinat und Ricotta mischen. Je 1 TL auf die Hälfte der Teigkreise verteilen, Ränder dabei freilassen, mit Wasser bestreichen. Übrige Teigkreise darauf legen, an den Rändern gut andrücken
- 5.
- Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser offen 5-8 Minuten garen. Kerne rösten, herausnehmen. Butter zerlassen, Chili und Salbei zufügen. Ravioli abgießen und in Butter schwenken. Mit Kernen anrichten
- 6.
- Getränk: kühle Weinschorle
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 18 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate