Spinat-Ravioli in Ricotta-Nuss-Soße

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Scheiben (à ca. 50 g)
- gekochter Schinken
- 1 EL (20 g) Butter
- 1 EL (15 g) Mehl, 1/8 l Milch
- 1 TL Gemüsebrühe, Salz
- 1-2 EL Walnusskerne
- 1-2 EL ger. Parmesan-Käse
- 50 g Ricotta-Käse, Pfeffer
- 1 Packung (250 g) Spinat-Ravioli (aus dem Kühlregal;
- zum B. von Hilcona)
- 1-2 Stiel(e) Basilikum
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinkenscheiben übereinander legen, erst in Streifen, dann in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten
- 2.
- Schinkenwürfel zufügen, kurz anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 1/8 l Wasser und Milch ablöschen. Brühe einrühren. Soße aufkochen, unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln
- 3.
- Ca. 1 l Salzwasser aufkochen. Walnüsse grob hacken. Parmesan und Ricotta unter Rühren in der Soße schmelzen. Nüsse unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Ravioli ins kochende Wasser geben und 2 Minuten ziehen lassen. Basilikum waschen, fein schneiden. Nudeln
- 5.
- herausheben, mit Soße und Basilikum anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 31 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate