Spinat-Salat mit Lachs

Zutaten
- 200 g Kartoffeln, Salz
- 50 g Lachsfilet
- 1/2 TL Zitronensaft
- 2 EL (50 g) fettarmer Joghurt
- 1 Messerspitze Senf (z. B. körniger)
- 1 EL Mineralwasser
- bunter Pfeffer
- 75-100 g zarter Blattspinat oder Kopfsalat
- unbehandelte Zitrone
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser zugedeckt ca. 10-15 Minuten kochen. Abgießen, etwas abkühlen
- 2.
- Inzwischen Lachs waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 2 EL Wasser und etwas Salz in einem kleinen Topf oder einer Pfanne erhitzen. Lachs darin 2-3 Minuten zugedeckt dünsten. Herausheben, abtropfen und etwas abkühlen lassen
- 3.
- Joghurt, Senf und Mineralwasser glatt rühren. Abschmecken. Spinat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Kartoffeln und Lachs anrichten. Joghurtdressing darüber verteilen. Mit Pfeffer und Zitrone garnieren
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Jetzt beginnt die Saison für Sommerspinat. Seine Blätter sind so zart, dass man ihn auch prima roh verzehren kann. Kaufen Sie dafür möglichst Bio-Ware, denn sie ist nitratärmer
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 18 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate