Spinat-Schinken-Pastetchen

Zutaten
- 1 Packung (450 g; 6 rechteckige Scheiben)
- TK-Blätterteig
- 500 g Blattspinat oder Mangold
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 200 g Schmand
- 12 dünne Scheiben gekochter Schinken
- 1 Eigelb
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteig auftauen lassen. Spinat putzen und waschen. Knoblauch schälen, hacken und im heißen Öl andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen
- 2.
- Käse reiben. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Mit Schmand, ca. 2/3 Käse, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren
- 3.
- Teigscheiben quer halbieren und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Hälfte Schmand daraufstreichen. Spinat, Schinken, Rest Schmand und Käse darauf verteilen. Teigecken nach oben umschlagen
- 4.
- Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 11 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate