Spinat-Tomaten-Quark-Auflauf

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Spinat-Tomaten-Quark-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Blattspinat 
  •     Salz 
  • 200 Tomaten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   Eier 
  • 300 Speisequark 
  • 200 ml  Milch 
  • 2 EL  Grieß 
  • 2 EL  geriebener Parmesankäse 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 60 Pinienkerne 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Spinat waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Eier trennen. Quark, Milch, Grieß, Parmesan und Eigelb glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch abschmecken. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Gemüse und Quarkmasse abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten garen. Dabei eventuell zudecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Vor dem Servieren über den Auflauf streuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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