Spinat-Tomaten-Salat

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Spinat-Tomaten-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (25 g) tiefgefrorene Zwiebel mit Knoblauch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 200 grober Blattspinat 
  • 250 Tomaten 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 50 Parmesan 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 200 Vollmilch-Joghurt 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  •     Zucker 
  • 1   Baguette-Brötchen 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1-2 EL  Butter oder Margarine 
  •     Zitrone 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Tiefgefrorene Zwiebeln mit Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer und Öl verrühren. Spinat waschen und verlesen. Anschließend in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Spinat, Tomaten und Zwiebel mit der Vinaigrette vermengen. Parmesan darüber hobeln. Für die Soße Basilikum waschen, Blätter abzupfen, eventuell hacken. Joghurt, Zitronensaft und Basilikum verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Im heißen Fett kurz andünsten. Baguettescheiben darin von jeder Seite goldbraun braten. Salat, Soße und Baguettescheiben mit Zitrone garniert servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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