Spinatcremesuppe mit Pinienkernen

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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Spinat  
  • 250 g   Kartoffeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1/2 l   Milch  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 60 g   Pinienkerne  
  •     150 g 
  •     Meerrettich-Crème-fraîche  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Spinat waschen und verlesen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebeln in heißem Öl andünsten. Einige Spinatblätter beiseite legen, restlichen Spinat zufügen, 4 Minuten dünsten, mit Salz unfd Pfeffer würzen und herausnehmen.
2.
Kartoffeln und Milch in den Topf geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Spinat wieder zufügen, alles pürieren und abschmecken. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
3.
Suppe auf Teller füllen, Crème fraîche darauf verteilen und etwas durchziehen. Mit Pinienkernen und Spinatblättern garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ

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Foto: Horn

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