Spinatcremesuppe mit Pinienkernen

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Zutaten
- 250 g Spinat
- 250 g Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 l Milch
- Muskatnuss
- 60 g Pinienkerne
- 150 150 g
- Meerrettich-Crème-fraîche
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat waschen und verlesen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebeln in heißem Öl andünsten. Einige Spinatblätter beiseite legen, restlichen Spinat zufügen, 4 Minuten dünsten, mit Salz unfd Pfeffer würzen und herausnehmen.
- 2.
- Kartoffeln und Milch in den Topf geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Spinat wieder zufügen, alles pürieren und abschmecken. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
- 3.
- Suppe auf Teller füllen, Crème fraîche darauf verteilen und etwas durchziehen. Mit Pinienkernen und Spinatblättern garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
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Foto: Horn