Spinatknödel mit Vanillemöhren
Aus LECKER 11/2015

Zutaten
- 250 g TK-Spinat
- 200 g Weißbrot
- 2 Schalotten oder 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Butter
- 2 Eier (Gr. M)
- 5 EL Milch
- 1 EL + etwas Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Vanilleschote
- 50 g Walnusskerne
- 500 g Möhren
- 1 Bund Schnittlauch
- 80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
60 Minuten
einfach
- 1.
- Für die Knödel den gefrorenen Spinat in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze auftauen lassen, auf ein Sieb geben, abtropfen und abkühlen lassen.
- 2.
- Brot in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Butter erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Spinat ausdrücken, mit den Eiern in einem hohen Rührbecher kurz pürieren.
- 3.
- Mit Brot, Schalottenmix, Milch und 1 EL Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse gut verkneten, mit bemehlten Händen zu 8 Knödeln formen.
- 4.
- Für das Möhrengemüse Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Walnüsse fein hacken. Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden.
- 5.
- Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Knödel hineingeben und bei schwacher Hitze 8–10 Minuten ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.Inzwischen Möhren, Vanilleschote, -mark und Walnüsse in 2 EL heißer Butter 5–7 Minuten dünsten.
- 6.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 7.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Parmesan reiben. 3 EL Butter schmelzen und leicht bräunen. Knödel mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Vanilleschote aus den Möhren entfernen.
- 8.
- Knödel und Möhren anrichten. Mit Schnittlauch und Parmesan bestreuen und mit Butter beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 19 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate