Spinatpolenta mit Gorgonzola und karamellisierten Birnenspalten

Spinatpolenta mit Gorgonzola und karamellisierten Birnenspalten Rezept

Zutaten

Für für 2 Personen
  •     Zutaten für 2 Personen: 
  • 150 Schlagsahne 
  • 550 ml  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 150 Instantpolentagrieß 
  • 1   reife Birne 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 2 EL  Butter 
  • 50 cremiger Gorgonzola 
  • 100 Babyblattspinat 
  • 30 fein geriebener Parmesan 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Sahne und Brühe aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta unter Rühren mit einem Schneebesen zugeben und bei milder Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen, dabei häufig mit ei- nem Kochlöffel umrühren. Die Polenta ist gar, wenn sie ihre körnige Struktur verloren hat
2.
Birne schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Honig in einer Pfanne erhitzen. Birne darin ca. 3 Minuten garen. 1 EL Butter zugeben und kurz mitbraten
3.
Gorgonzola klein schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. Spinat mit den beiden Käsesorten und 1 EL Butter unter die heiße Polenta heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Polenta auf Tellern mit den Birnen samt Karamellsud anrichten. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Mit Pfeffer würzen. Sofort servieren

Ernährungsinfo

2 für 2 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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