Spinatröllchen auf Paprikagemüse

Spinatröllchen auf Paprikagemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Schalotten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 EL  Öl 
  • 20 Pinienkerne 
  • 50 Risotto Reis 
  • 2 EL  Weißwein 
  • 275 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 60 Greyerzer Käse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 Spinat 
  • 2 (ca. 750 g)  gelbe und rote Paprikaschoten 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

55 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen. Zwei in feine Würfelschneiden, restliche je nach Göße halbieren bzw. vierteln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Schalottenwürfel und Knoblauch in 1 Esslöffel heißem Öl andünsten.
2.
Pinienkerne zufügen und goldbraun rösten. Reis zufügen und andünsten. Weißwein und 150 ml Brühe angießen. und bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Käse reiben, eine Hälfte unter den Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. 2-3 Blätter zusammenlegen. Je 2 Esslöffel Risotto-Reis daraufgeben und zu kleinen Röllchen zusammenrollen. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
4.
Restliches Öl in einer flachen Auflaufform erhitzen. Schalotten und Paprika darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinatröllchen darauflegen, restliche Brühe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
5.
Kurz vor dem Servieren mit restlichem Käse und Schnittlauchröllchen bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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