Spinatschaumklößchen

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Packung   (150 g) tiefgefrorener junger Spinat, feingehackt  
  • 1   Eiweiß  
  •     einige Tropfen Zitronensaft  
  •     Salz  
  • 1-2 TL   Speisestärke  
  • 1   kleine Tomate  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spinat auftauen lassen, dann in einem Küchentuch ausdrücken. Eiweiß sehr steif schlagen. Einige Tropfen Zitronensaft und Salz zufügen. Speisestärke darübersieben und vorsichtig unterheben.
2.
Spinat zugeben und leicht mit dem Eischnee vermischen. Mit 2 Teelöffel kleine Klößchen abstechen und in die heiße (nicht mehr kochende Brühe) geben. Deckel auflegen und die Klößchen ca. 5 Minuten stocken lassen.
3.
Ergibt ca. 12 Klößchen.
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Foto: Klemme

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