Spinatsoße auf Löffel

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g junger Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Butter oder Margarine
- 200 ml Gemüsebrühe
- 300 g Doppelrahm-Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken
- 2.
- Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz darin andünsten. Spinat zufügen und dünsten, bis er zusammengefallen ist. Brühe zugießen, kurz aufkochen und alles pürieren. Etwas abkühlen lassen. Frischkäse einrühren und darin schmelzen. Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 5 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli