close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Spinatwaffeln mit Tomatensalat und Knoblauchquark

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Packung   (300 g) tiefgefrorener Blattspinat  
  •     Salz  
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 4   Eier  
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 275 g   Mehl  
  • 150 ml   Milch  
  • 1/2   Salatgurke  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 500 g   Magerquark  
  • 150 g   Magermilch-Joghurt  
  • 500 g   kleine Tomaten  
  • 1   Zwiebel  
  • 4 EL   Weißwein-Essig  
  •     Zucker  
  • 2 EL   Öl  
  •     Petersilie zum Garnieren 
  •     Fett für das Waffeleisen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Spinat in 100 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. In der Zwischenzeit Fett schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Mehl und Milch unterrühren und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Spinat abtropfen lassen. Gurke waschen und grob raspeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Quark und Joghurt verrühren.
3.
Gurke und Knoblauch zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Waffeleisen vorheizen und etwas einfetten. Spinat unter den Waffelteig mischen und jeweils 2-3 Esslöffel Teig in das Waffeleisen geben.
4.
In ca. 3 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und warm stellen. Restliche Waffeln ebenso abbacken. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl darunter schlagen.
5.
Tomaten und Zwiebel vermischen und die Vinaigrette darübergießen. Mit Petersilie garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 970 kcal
  • 4070 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved