Spinnen-Cookies

0
(0) 0 Sterne von 5
Spinnen-Cookies Rezept

Zutaten

Für Cookies
  • 125 ungesalzene Erdnüsse 
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 200 g (5 g)  Mehl, 1 TL Kakao 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 125 weiche Butter 
  • 75 brauner Zucker, 75 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz, 1 Ei (Gr. M) 
  • 100 Puderzucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 350-400 Nussnougat-Creme 
  •     Fruchtgummi-Schnüre und Lakritz- 
  •     Katzenpfötchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Nüsse fein und Schokolade grob hacken. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Butter, gesamten Zucker und Salz ca. 10 Minuten cremig rühren. Ei unterrühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren, dann Nüsse und Schokolade unterheben
2.
20-24 Cookies (à ca. 5 cm Ø) formen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen
3.
Puderzucker, Saft und ca. 1 EL Wasser zum dicken Guss verrühren. Hälfte Kekse mit Nougat bestreichen. Andere Hälfte mit Spinnennetzen oder Gesichtern aus Guss und Lakritz verzieren. Als Deckel auf die Nougat-Kekse legen. Schnüre als Spinnenbeine dazwischen stecken. Trocknen lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

11 Cookies ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved