close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Spinnen-Cookies

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Cookies
  • 125 g   Erdnüsse  
  • 150 g   Zartbitterschokolade  
  • 200 g (5 g)  Mehl, 1 TL Kakao  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 125 g   Butter  
  • 75 g   brauner Zucker, 75 g Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz, 1 Ei (Gr. M) 
  • 100 g   Puderzucker  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 350-400 g   Nussnougat-Creme  
  •     Fruchtgummi-Schnüre und Lakritz-  
  •     Katzenpfötchen zum Verzieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Nüsse fein und Schokolade grob hacken. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Butter, gesamten Zucker und Salz ca. 10 Minuten cremig rühren. Ei unterrühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren, dann Nüsse und Schokolade unterheben
2.
20-24 Cookies (à ca. 5 cm Ø) formen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen
3.
Puderzucker, Saft und ca. 1 EL Wasser zum dicken Guss verrühren. Hälfte Kekse mit Nougat bestreichen. Andere Hälfte mit Spinnennetzen oder Gesichtern aus Guss und Lakritz verzieren. Als Deckel auf die Nougat-Kekse legen. Schnüre als Spinnenbeine dazwischen stecken. Trocknen lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved