Spinnenmuffins

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Zutaten

Für  Muffins
  • 175 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 325 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 5 EL   Milch  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 325 g   Puderzucker  
  •     zum Verzieren Lakritzschnecken, Taler, Lebensmittelfarben und Belegkirschen 
  • 24   bunte Papierförmchen  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und unterrühren. Milch unterrühren. Je 2 Papierförmchen in die Mulden einer Muffinsform setzen und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und die Muffins in der Form auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Zitronensaft und Puderzucker glatt rühren und die Muffins damit überziehen. Trocknen lassen. Inzwischen aus Lakritzschnecken, Lakritztalern und Lebensmittelfarben Spinnennetze und Spinnen fertigen. Einige Muffins damit verzieren. Aus restlichen Muffins mit Belegkirschen und Lebensmittelfarbe gruselige Augen herstellen. Ergibt ca. 12 Stück
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Ernährungsinfo

1 Muffin ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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