Spiralnudel-Paprikasalat (Diabetiker)

Aus kochen & genießen 13/2009
Spiralnudel-Paprikasalat (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Spiralnudeln 
  •     Salz 
  • 600 geputzte bunte Paprikaschoten (ca. 4 Stück) 
  • 200 Geflügel-Fleischwurst 
  • 1 Bund  Kerbel 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 100 Salatcreme (15 % Fett) 
  • 150 fettarmer Joghurt (1,5 % Fett) 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     flüssiger Süßstoff 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen Paprika waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Haut von der Fleischwurst abziehen. Wurst in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas Kerbel und Petersilie zum Garnieren beiseite legen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest Kerbel und Petersilie mit Salat-Creme, Joghurt und Essig pürieren. Schnittlauch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Alle Salatzutaten mit der Soße mischen, auf Tellern anrichten. Mit beiseite gelegtem Schnittlauch bestreuen und mit Rest Kerbel und Petersilie garnieren
2.
/ 2 1/2 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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