Spiralnudel-Paprikasalat (Diabetiker)

Aus kochen & genießen 13/2009
5
(1) 5 Sterne von 5
Spiralnudel-Paprikasalat (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Spiralnudeln  
  •     Salz  
  • 600 g   geputzte bunte Paprikaschoten (ca. 4 Stück) 
  • 200 g   Geflügel-Fleischwurst  
  • 1 Bund   Kerbel  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 100 g   Salatcreme (15 % Fett) 
  • 150 g   fettarmer Joghurt (1,5 % Fett) 
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  •     schwarzer Pfeffer  
  •     flüssiger Süßstoff  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen Paprika waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Haut von der Fleischwurst abziehen. Wurst in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas Kerbel und Petersilie zum Garnieren beiseite legen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest Kerbel und Petersilie mit Salat-Creme, Joghurt und Essig pürieren. Schnittlauch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Alle Salatzutaten mit der Soße mischen, auf Tellern anrichten. Mit beiseite gelegtem Schnittlauch bestreuen und mit Rest Kerbel und Petersilie garnieren
2.
/ 2 1/2 anzurechnende BE
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved