Spitzbuben

Spitzbuben Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 560 Mehl 
  • 350 Butter 
  • 140 geriebene Mandeln 
  • 1   Ei 
  • 1   Eidotter 
  • 140 Zucker 
  • 1   Pkg Vanillezucker 
  •     geriebene Schale von 1/2 Zitrone 
  •     Marmelade 

Zubereitung

100 Minuten
1.
Fein gesiebtes Mehl mit den anderen Zutaten schnell zu einem Teig kneten, damit dieser nicht brandig wird. In Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2.
Den Teig ausrollen und in zwei Teile schneiden. Aus der einen Hälfte kleine Scheiben (Unterseite), aus der anderen Hälfte gleichgroße Scheiben (Oberseite) mit je drei Löchern ausstechen.
3.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180° etwa 10 Minuten backen. Marmelade vorsichtig in einem Topf erhitzen.
4.
Die abgekühlten Scheiben mit warmer Marmelade bestreichen und die Oberseiten darauf setzen. Mit Staubzucker bestreuen.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved