Spitzkohl-Cashew-Stir-fry mit Chilihähnchen

Aus LECKER 1/2016
Spitzkohl-Cashew-Stir-fry mit Chilihähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Diesen Winter wagen wir den Mustermix aus Spitzkohlstreifen und Hähnchenwürfeln. Damit die gewagte Kombination gelingt, kombinieren wir in der Pfanne eine Chilisoße aus Honig, Limetten und Apfelsaft dazu.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Spitzkohl

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

1 Knoblauchzehe

2 rote Chilischoten

5 TL flüssigen Honig

2 EL Hoisinsoße (Asialaden)

Saft von 1 Limette

6 EL Apfelsaft

100 g Cashewkerne

600 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

2 TL Speisestärke

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Spitzkohl putzen, waschen, halbieren und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, in sehr feine Ringe schneiden.

2

Chili mit Honig, Hoisinsoße, Limetten- und 5 EL Apfelsaft verrühren. Cashewkerne grob hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln.

3

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Hähnchen darin portionsweise rundherum goldbraun anbraten und herausnehmen.

4

Im heißen Bratfett Ingwer und Knoblauch kurz andünsten. Kohl kurz mitdünsten. Mit der Chili­soße ablöschen und 2–3 Minuten köcheln. Stärke mit 1 EL Apfelsaft glatt rühren, Soße damit binden. Hähnchen zugeben und kurz erhitzen.

5

Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Cashewkernen bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate