Spitzkohl-Curry mit Satéspießen

Zutaten
- 4 dünne Schweineschnitzel (à ca. 100 g)
- 4 EL Sojasoße
- 4 EL Chili-Soße für Huhn
- 200 g Basmati-Reis
- Salz
- 800 g Spitzkohl
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 1 EL Curry
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Schlagsahne
- 1-2 TL Speisestärke
- 50 g geröstete Erdnusskerne
- Koriander und Curry
- Schaschlikspieße
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Sojasoße und Chili-Soße verrühren. Fleisch in die Marinade legen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren. Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser zubereiten. Spitzkohl putzen, halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Spitzkohl zufügen und ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Curry bestäuben. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Speisestärke und 5 Esslöffel Wasser glatt rühren. Kohl etwas beiseite schieben. Stärke in die Soße rühren, aufkochen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und wellenförmig auf Schaschlikspieße stecken. 1 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Kohl und Fleisch auf Tellern anrichten. Reis evtl. in Tassen drücken und auf die Teller stürzen. Erdnüsse über Kohl und Soße streuen. Mit Koriander und Curry garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 34 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas