Spitzkohl-Hackröllchen mit Currysoße und Petersilienkartoffeln

Aus LECKER 40/2010
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Zutaten

Für  Person
  • 1   Kopf Spitzkohl  
  •     Salz  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 125 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL   Paniermehl  
  • 1/2 TL   Senf  
  •     Pfeffer  
  • 200 g   Kartoffeln  
  • 1 TL   Sonnenblumenöl  
  • 150 ml   Gemüsebrühe  
  • 1 TL   Butter oder Margarine  
  • 1 TL   Mehl  
  • 1 TL   Currypulver  
  • 5 EL   Milch  
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  
  •     Küchengarn  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, waschen und in kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. 2 Kohlblätter lösen. Rest Kohl anderweitig verwenden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Zwiebel, Ei, Paniermehl und Senf verkneten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu 2 flachen Frikadellen formen. Auf jedes Kohlblatt 1 Frikadelle legen. Kohl einschlagen und aufrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
3.
Öl erhitzen. Rouladen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. 50 ml Brühe angießen und weitere ca. 10 Minuten in der geschlossenen Pfanne garen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl und Curry einrühren und kurz anschwitzen.
4.
100 ml Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
5.
Rouladen, Soße und Kartoffeln anrichten. Mit Curry und Petersilie bestreuen und mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 38 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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