Spitzkohl-Mett-Röllchen

Zutaten
- 1 Spitzkohl (ca. 750 g)
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Scheibe Toastbrot
- 400 g mageres
- Schweinemett
- 1 Ei
- 1/2 TL getrockneter Majoran
- 250 g Champignons
- 1 EL Butterschmalz
- 100 ml Weißwein
- 100 g Schlagsahne
- 3 EL heller Soßenbinder
- Zitronensaft
- Zitronenscheiben
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kohlblätter ablösen, waschen, Rippen flachschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Toast zerbröseln. Mett, Toast, Zwiebelwürfel und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen
- 2.
- Hackmasse auf den Kohlblättern verteilen. Aufrollen und feststecken. Pilze putzen, waschen, blättrig schneiden
- 3.
- Butterschmalz erhitzen. Röllchen darin ca. 5 Minuten braten. Pilze zufügen und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 l Wasser und Wein ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren
- 4.
- Röllchen herausnehmen und warm stellen. Sahne in den Fond gießen. Aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Röllchen mit Soße anrichten. Evtl. mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu: Salzkartoffeln
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 30 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate