Spitzkohl-Möhren-Salat mit knusprigen Putenstreifen

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Spitzkohl-Möhren-Salat mit knusprigen Putenstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Putenschnitzel (à ca. 175 g) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 750 g)  Spitzkohl 
  • 1 (ca. 300 g)  Kohlrabi 
  • 300 Möhren 
  • 125 Magerquark 
  • 150 ml  Buttermilch 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 1-2 EL  Zucker 
  • 1/2   Beet Kresse 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden.
2.
Kohl in Streifen schneiden. Kohlrabi und Möhren putzen und schälen. Kohlrabi in Stifte schneiden, Möhren hobeln. Quark und Buttermilch verrühren und mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kresse waschen, vom Beet schneiden und, bis auf etwas zum Garnieren, zur Salatsoße geben und unterrühren. Salatzutaten, Putenstreifen und Salatsoße auf Tellern angerichtet und mit Kresse bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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