Spitzkohl-Pfanne mit Sesam

4
(3) 4 Sterne von 5
Spitzkohl-Pfanne mit Sesam Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  • 2 EL  Sesam 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 1 (ca. 750 g)  mittelgroßer Spitzkohl 
  • 1   mittelgroße rote Paprikaschote 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  • 1 TL  Curry 
  • 150 Sahne-Joghurt 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und längs in Spalten schneiden. Sesam in einer großen Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten. Herausnehmen
2.
Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin offen bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten braten, dabei ab und zu wenden
3.
Kohl putzen, vierteln und waschen Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln
4.
Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauch, Kohl und Paprika kurz mitbraten. 1/8 l Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt weitere 10-15 Minuten garen. Dabei ab und zu wenden
5.
Alles mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Joghurt glatt rühren und über den Kohl geben. Mit Sesam bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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