Spitzkohl-Pfanne mit Sesam

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 2 EL Sesam
- 2-3 EL Öl
- 1 (ca. 750 g) mittelgroßer Spitzkohl
- 1 mittelgroße rote Paprikaschote
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Curry
- 150 g Sahne-Joghurt
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und längs in Spalten schneiden. Sesam in einer großen Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten. Herausnehmen
- 2.
- Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin offen bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten braten, dabei ab und zu wenden
- 3.
- Kohl putzen, vierteln und waschen Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln
- 4.
- Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauch, Kohl und Paprika kurz mitbraten. 1/8 l Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt weitere 10-15 Minuten garen. Dabei ab und zu wenden
- 5.
- Alles mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Joghurt glatt rühren und über den Kohl geben. Mit Sesam bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 11 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate