Spitzkohl-Ragout mit Käsesoße

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Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1,2 kg Spitzkohl oder Weißkohl
- 1 Zwiebel
- 500 g Möhren
- 2 EL Öl, Salz, Pfeffer
- 2 TL Gemüsebrühe
- 150 g Frischkäse mit Kräutern der Provence
- 1-2 EL Soßenbinder
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Kartoffeln abschrecken und schälen
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. Kohl, Zwiebel und Möhren evtl. portionsweise im heißen Bratfett 3-4 Minuten anbraten, würzen
- 4.
- Kartoffeln und gesamtes Gemüse in die Pfanne geben. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Die Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln
- 5.
- Frischkäse in die Soße geben, schmelzen lassen. Soße mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spitzkohl-Ragout anrichten. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über das Ragout streuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 13 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate