Spitzkohl-Salat mit Nuggets

Spitzkohl-Salat mit Nuggets Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Spitzkohl (ca. 500 g) 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 7 EL  Rapsöl 
  • 2   Möhren, 1 Kohlrabi 
  • 400 Puten- oder Schweineschnitzel 
  • 1   Ei, 2-3 EL Mehl 
  • 6-8 EL  Paniermehl 
  • 1   Beet Kresse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit knapp 200 ml Wasser und Brühe aufkochen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. 4 EL kaltgepresstes Öl kräftig darunterschlagen. Heiße Marinade über den Kohl gießen, alles gut durchstampfen. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen
2.
Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und grob raspeln oder in feine Stifte schneiden. Unter den Spitzkohl heben. Salat mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken
3.
Schnitzel waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ei, 1 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Fleisch zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Gut andrücken
4.
3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nuggets darin rundherum ca. 6 Minuten goldbraun braten. Kresse abspülen, vom Beet schneiden und über den Salat streuen. Mit den Nuggets anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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