Spitzkohl-Salat mit Nuggets

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Zutaten
- 1 Spitzkohl (ca. 500 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 3 EL Weißwein-Essig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 7 EL Rapsöl
- 2 Möhren, 1 Kohlrabi
- 400 g Puten- oder Schweineschnitzel
- 1 Ei, 2-3 EL Mehl
- 6-8 EL Paniermehl
- 1 Beet Kresse
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit knapp 200 ml Wasser und Brühe aufkochen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. 4 EL kaltgepresstes Öl kräftig darunterschlagen. Heiße Marinade über den Kohl gießen, alles gut durchstampfen. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen
- 2.
- Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und grob raspeln oder in feine Stifte schneiden. Unter den Spitzkohl heben. Salat mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken
- 3.
- Schnitzel waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ei, 1 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Fleisch zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Gut andrücken
- 4.
- 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nuggets darin rundherum ca. 6 Minuten goldbraun braten. Kresse abspülen, vom Beet schneiden und über den Salat streuen. Mit den Nuggets anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 33 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate