Spitzkohl-Slaw mit Äpfeln und Datteln

Aus LECKER 4/2019
Spitzkohl-Slaw mit Äpfeln und Datteln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

„Der Kohl ist der Quarterback, das Herzstück der ganzen Sache. Auf der Defense Line warten Frischkäse und Obst auf ihren Einsatz. Und ohne den Erdnuss-Crunch als Tight End geht natürlich nichts.“ Tarik Rose

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Spitzkohl

2 Möhren

2 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

1 Limette

2 TL flüssigen Honig

100 g Doppelrahmfrischkäse

75 g geröstete, gesalzene Erdnüsse

8 frische oder getrocknete Datteln

5 Stiele Petersilie

½ Bund Schnittlauch

1 rotschaliger Apfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und in dünnen Streifen vom Strunk schneiden. Möhren schälen, waschen und grob ­reiben. Beides mit Essig und 1 TL Salz ­mischen.

2

Für das Dressing die Limette halbieren und auspressen. Mit Honig und Frischkäse ver­rühren, unter den Spitzkohl-Möhren-Mix mischen. Oder: ­alles im ­Tarik-Style zum Kohl geben und direkt unterkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Erdnüsse grob hacken. Datteln halbieren, entsteinen und klein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilie fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

4

Datteln, Kräuter sowie Apfel zum Spitzkohl-Möhren-Mix geben und alles gut ­mischen. Nochmals abschmecken. Mit Nüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate