Spitzkohl-Topf (Diabetiker)

Zutaten
- 150 g geschälte Kartoffeln
- 120 g geputzte Möhre
- 200 g geputzter Spitzkohl
- 1/2 kleine Zwiebel
- 20 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 TL Öl
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- 10 g saure Sahne (1 EL)
- 1/4-1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln würfeln. Möhre in Scheiben, Kohl in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Speck fein würfeln. Speck in heißem Öl auslassen. Zwiebel darin goldgelb braten, Kartoffeln und Möhre zugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Kohl nach 5 Minuten zugeben, mitkochen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Sahne unter den Eintopf rühren, mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzig abschmecken
- 2.
- 2 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1610 kJ
- 11 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas