Spitzkohlpfanne mit Brätbällchen
Aus kochen & genießen 4/2014

Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 600 g Spitzkohl
- 250 g Kirschtomaten
- 2 EL Öl
- 3 (ca. 350 g) ungebrühte feine Bratwürste
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g Crème fraîche
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kohl putzen, waschen und in breiten Streifen vom Strunk schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Brät direkt aus der Haut als Bällchen in die Pfanne drücken und rundherum ca. 4 Minuten braten.
- 2.
- Tomaten kurz mitbraten, alles herausnehmen.
- 3.
- Zwiebeln und Kohl im heißen Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 EL Wasser zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
- 4.
- Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Tomaten, Brätbällchen und die Hälfte Schnittlauch zum Kohl geben und erhitzen. Crème fraîche und Rest Schnittlauch verrühren, abschmecken. Spitzkohlpfanne mit Schnittlauch-Crème-fraîche anrichten.
- 5.
- Dazu schmeckt Brot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 16 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate