Spitzkohlpfanne mit Brätbällchen

Aus kochen & genießen 4/2014
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Spitzkohlpfanne mit Brätbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 600 Spitzkohl 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 2 EL  Öl 
  • 3 (ca. 350 g)  ungebrühte feine Bratwürste 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 150 Crème fraîche 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kohl putzen, waschen und in breiten Streifen vom Strunk schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Brät direkt aus der Haut als Bällchen in die Pfanne drücken und rundherum ca. 4 Minuten braten.
2.
Tomaten kurz mitbraten, alles herausnehmen.
3.
Zwiebeln und Kohl im heißen Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 EL Wasser zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Mi­nuten garen.
4.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Tomaten, Brätbällchen und die Hälfte Schnittlauch zum Kohl geben und erhitzen. Crème fraîche und Rest Schnittlauch verrühren, abschmecken. Spitzkohlpfanne mit Schnittlauch-Crème-fraîche anrichten.
5.
Dazu schmeckt Brot.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 16g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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