Spitzkohlpfanne mit Speck

4.25
(4) 4.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Kartoffeln  
  • 250 g   Möhren  
  • 1 (ca. 600 g)  Kopf Spitzkohl  
  • 1-2 EL   Öl  
  • 1/2 Packung (100 g)  feine geräucherte Bauchspeckwürfel (Bacon Bits) 
  • 1/4 l   klare Brühe (Instant) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 75 g   mittelalter Goudakäse  
  • 2 Stiel(e)   krause Petersilie  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln würfeln, Möhren in dünne Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, waschen, in Stücke schneiden. Öl erhitzen. Speck, Kartoffeln und Möhren darin unter Wenden ca. 7 Minuten braten. Spitzkohl zufügen, unter Wenden weitere 5 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt noch weitere 5 Minuten garen. Käse darüberreiben und schmelzen lassen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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