Spitzkohlröllchen auf Möhrenstampf
Aus kochen & genießen 5/2014

Zutaten
- 80 g Hirse
- Salz
- 800 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 1⁄8 l Orangensaft
- 1 Stück(e) (ca. 2 cm) Ingwer
- 200 g Feta
- 200 g Beefsteakhack
- 1 TL Senf
- Kreuzkümmel
- Pfeffer
- 1 (ca. 600 g) kleiner Spitzkohl
- 1 TL Honig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1⁄2 Bund Petersilie
- Holzspießchen
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Füllung Hirse mit 200 ml Salzwasser aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln und weitere ca. 10 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Für den Stampf Möhren und 1 Zwiebel schälen, grob würfeln. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren zufügen und weitere 3 Minuten garen. Mit 1⁄8 l Wasser, Brühe und Orangensaft ablöschen.
- 3.
- Alles aufkochen, ca. 25 Minuten zugedeckt weich dünsten. Ingwer schälen, fein reiben und unterrühren.
- 4.
- Für die Röllchen Feta zerkleinern. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, Feta, Hirse und Senf verkneten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Spitzkohl putzen. 16 große Blätter lösen, waschen, den Strunk flach schneiden und die Blätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren.
- 5.
- In kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Füllung darauf verteilen, fest aufrollen, dabei die Seiten einschlagen und feststecken.
- 6.
- Möhren stampfen und mit Salz und Honig abschmecken, warm stellen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum anbraten, 1⁄8 l Wasser zugießen und ca. 10 Minuten zugedeckt schmoren. Übrigen Kohl in Streifen vom Strunk schneiden.
- 7.
- Röllchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- 8.
- 1 EL Butter im Bratfond erhitzen. Kohl darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen grob hacken. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 28 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate