Spitzkohlröllchen auf Möhrenstampf

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Spitzkohlröllchen auf Möhrenstampf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Hirse 
  •     Salz 
  • 1 kg  Möhren 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Butter 
  • 1/8 Gemüsebrühe 
  • 1/8 Orangensaft 
  • 20 Ingwerknolle 
  • 200 Fetakäse 
  • 250 Rinderhackfleisch 
  • 1 TL  Senf 
  •     Kreuzkümmel 
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 600 g)  Kopf Spitzkohl 
  • 1 EL  Honig 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Füllung Hirse und 200 ml Salzwasser aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln, Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen
2.
Möhren schälen und grob klein schneiden. 1 Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin ca. 5 Minuten andünsten. Nach ca. 3 Minuten Möhren dazugeben. Brühe und Orangensaft dazugeben, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen Topf weich dünsten. Ingwer schälen, sehr fein reiben und Möhren damit würzen
3.
Inzwischen Feta zerbröseln. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, Feta, Hirse und Senf verkneten und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen
4.
Spitzkohl putzen, ca. 16 große Blätter vorsichtig vom Kopf lösen, waschen, Strunk flach schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Blätter sofort in sehr kaltem Wasser abschrecken, aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Füllung auf die Blätter verteilen, fest aufrollen, dabei die Seiten einschlagen und mit Holzspieße feststecken
5.
Möhren mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Mit Salz und Honig abschmecken. Stampf warm halten. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Rouladen darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen übrigen Kohl in kurzen Streifen vom Strunk schneiden. Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm halten
6.
1 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Kohl darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Spitzkohl, Stampf und Röllchen anrichten. Mit Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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