Spitzkohlrouladen

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Spitzkohlrouladen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Spitzkohl (ca. 600 g) 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 125 Schweinemett mit Kräutern 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 Glas (400 g/ 380 ml)  Tomatensoße Napoletana 
  • 100 Tagliatelle-Nudeln 
  • 20 Butter oder Margarine 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Petersilie 
  • 4   kl. Holzspießchen (Zahnstocher) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spitzkohl putzen und 8 große Blätter abnehmen. Restlichen Kohl vierteln, Strunk herausschneiden und den Kohl in Streifen schneiden. Kohlblätter in reichlich kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren.
2.
Kurz unter kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und die Blattrippen flach schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebelwürfel mit dem Mett verkneten. Jeweils 2 Kohlblätter überlappend nebeneinanderlegen und 1/4 der Mettmasse auf ein Ende geben.
3.
Seiten über die Füllung schlagen und die Blätter aufrollen. Rouladen mit Holzspießchen fest stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen unter Wenden kurz anbraten. Tomatensoße und 4-5 Esslöffel Wasser zufügen, aufkochen und zugedeckt 10-15 Minuten schmoren.
4.
Inzwischen Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 6 Minuten sprudelnd kochen. Auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Fett in einem Topf erhitzen und restliche Zwiebel darin andünsten.
5.
Spitzkohlstreifen zufügen und alles unter Rühren ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln und Spitzkohl mischen. Gemüsenudeln und Spitzkohlrouladen mit Tomatensoße auf 2 Tellern anrichten.
6.
Mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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