Spitzkohlrouladen mit Käsefüllung

Spitzkohlrouladen mit Käsefüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 12   Spitzkohlblätter (ca. 380 g; restlichen Kohl anderweitig verwenden) 
  • 1   Zwiebel 
  • 4 EL  Öl 
  • 550 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 rote Linsen 
  • 200 Schafskäse 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  •     Salz 
  • 1/2 Töpfchen  Majoran 
  •     Pfeffer 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 500 Griechischer Sahne-Joghurt 
  •     Saft 1/2 Zitrone 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     roter Pfeffer und Minze 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Spitzkohlblätter waschen, dicken Strunk herausschneiden. Blätter in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Öl in einen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, mit 300 ml Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Linsen zufügen und 6-8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln und auf einem Sieb abtropfen lassen. 150 g Schafskäse zerbröckeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und, bis 3 lange Enden, in Ringe schneiden. Lauchenden in 12 lange Streifen schneiden, kurz in heißes Wasser legen und herausnehmen. Majoran waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Linsen, Lauchzwiebelringe, Majoran und zerbröckelten Schafskäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Mitte der Spitzkohlblätter je 1 Esslöffel Linsen-Schafskäsemasse geben. Blattränder über die Füllung schlagen und aufrollen. Mit den Lauchbändern zusammenbinden. Restliches Öl erhitzen. Spitzkohlrouladen kurz darin anbraten. Mit Rest Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt, Knoblauch und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Rest Schafskäse darüberbröckeln. Spitzkohlrouladen auf einer Platte anrichten. Mit Zitrone und Minze garnieren. Soße extra dazureichen. Dazu schmeckt Fladenbrot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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