Spitzkohlsalat mit Radieschen-Dressing

Zutaten
- 2 Köpfe Spitzkohl (à ca. 650 g)
- 2 l Gemüsebrühe
- 1 Bund Radieschen
- 25 g Gourmet-Kapern
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 Zwiebel
- 300 g laktosefreier Joghurt
- 3 EL laktosefreie Milch
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Kapernäpfel
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spitzkohl putzen, waschen und längs in je 8–10 Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden. Brühe in einem Topf aufkochen. Spitzkohlscheiben in 3 Portionen ca. 4 Minuten blanchieren. Scheiben vorsichtig mit einer Schaumkelle herausheben, warm halten.
- 2.
- Radieschen putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kapern halbieren. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Joghurt mit Milch verrühren.
- 3.
- Petersilie, Radieschen, Kapern und Zwiebel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Je ca. 4 Spitzkohlscheiben anrichten, Radieschen-Dressing darüberträufeln. Mit Kapernäpfeln garnieren, mit Pfeffer bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 10 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli