Spitzkohlspalten in Dill-Sahnesoße

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Spitzkohlspalten in Dill-Sahnesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 neue Kartoffeln 
  • 1 kg  Spitzkohl 
  • 40 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 Schlagsahne 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 4   dicke Scheiben Katenschinken (à ca. 100 g) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl in Spalten schneiden und im heißen Fett bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten.
2.
Zwischendurch mehrmals wenden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Brühe und Sahne angießen und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
3.
Zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen und evtl. pellen. Kohlspalten mit Soße, Kartoffeln und Schinken auf einer Platte anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 63g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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