Spitzkohlspalten und Kasseler mit Pilzrahm

Zutaten
- 750 g-1 kg Kartoffeln
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 200 g Champignons
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Köpfe Spitzkohl (à ca. 600 g)
- 3 EL Öl
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 4 Kasseler-Koteletts (à ca. 150 g)
- 150 g Schlagsahne
- 1-2 TL Soßenbinder
- 150-200 ml Milch
- 1 EL Butter/Margarine
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Spitzkohl putzen, waschen, jeweils in grobe Spalten schneiden
- 3.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spitzkohlspalten darin portionsweise anbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt 8-10 Minuten schmoren
- 4.
- Inzwischen Koteletts waschen und trockentupfen
- 5.
- 1 EL Öl erhitzen. Koteletts darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Warm stellen. Zwiebel und Pilze im heißen Bratfett goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne ablöschen und etwas einkochen. Evtl. binden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken
- 6.
- Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Lauwarme Milch und Fett in Stückchen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 35 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate