Sponge-Bob "Hawaii"

Aus LECKER.de 2/2008
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Sponge-Bob "Hawaii" Rezept

Zutaten

Für Für 4 Stück
  • 6 Scheiben  Sandwichtoast (z. B. mit Vollkorn) 
  • 6 Scheiben  Kochschinken 
  • 4   Ananasringe (Dose) 
  • 4 Scheiben  Käse (z. B. Leerdammer) 
  • 4   Kirschtomaten 
  • 2   kleine Gurken (Glas) 
  • 1 EL  weiche Butter 
  •     oder Margarine 
  • 1 EL  Tomaten-Ketchup 
  • 8   Maxi-Salzstangen 
  •     Backpapier 
  • 1   kleinen Plastikbeutel 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Heiz zuerst den Backofen vor: E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3. Leg dann ein Backblech mit Backpapier aus. Röste die Brotscheiben im Toaster und leg 4 Scheiben aufs Blech. Lege dann je 1 Schinkenscheibe darauf und falte sie so zusammen, dass ein breiter Toaststreifen frei bleibt
2.
Leg je 1 Scheibe Ananas auf den Schinken. Stich aus jeder Käsescheibe mit einer kleinen Lochtülle je 2 Kreise für die Pupillen aus. Leg die Käsescheiben auf die Ananas. Überback die Toasts im heißen Ofen ca. 12 Minuten. Wasch die Tomaten. Halbier die Tomaten und die Gurken der Länge nach
3.
Bestreich die übrigen Toastscheiben mit Butter oder Margarine und leg die beiden Schinkenscheiben darauf. Stich nun mit einem Ausstecher (ca. 4 x 6 cm) je 4 Füße daraus. Iss die Reste einfach auf. Füll den Ketchup in den Plastikbeutel, schneid unten eine kleine Ecke ab. Hol die Toasts aus dem Ofen und leg sie auf 4 große Teller
4.
Schneid jede Salzstange in ein kurzes und ein längeres Stück. Setz die langen als Arme und die kurzen als Beine an jeden Toast und setz die Füße daran. Leg Tomatenhälften und Käsekreise als Augen und Gurken als Mund auf den Käse. Mal mit dem Ketchup je ein Lächeln an den Mund und 1 Krawatte auf jeden SpongeBob
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Ernährungsinfo

4 Für 4 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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