Sponge Bob-Hawaii

Sponge Bob-Hawaii Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4   Ananasringe (Dose) 
  • 7 Scheiben (à 40 g)  Super Sandwich Vollkorn Toastbrot 
  • 6 Scheiben  gekochter Schinken (à ca. 30 g ) 
  • 4 Scheiben  Leerdamer Käse (à ca. 25 g) 
  • 4   Kirschtomaten 
  • 2   Cornichons 
  • 1 EL  Tomaten-Ketchup 
  • 15 Butter 
  • 8   Maxi Salzstangen (à ca. 3 g) 
  •     Backpapier 
  •     Einweg-Spritzbeutel 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ananasringe gut abtropfen lassen. Toastbrot toasten. 4 Scheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 4 Schinkenscheiben zur Hälfte umklappen, so dass ca. 2/3 der Toastbrotscheiben damit belegt sind. Mit je 1 Ananasring belegen. Aus jeder Käsescheibe mit einer Lochtülle 2 Käsekreise ausstechen. Je eine Käsescheibe auf die Ananas legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Cornichons längs halbieren. Ketchup in einen Einweg-Spritzbeutel füllen und mit einer scharfen Schere die Spitze abschneiden. Aus den restlichen Toastbrot- und Schinkenscheiben die Füße mit einem Ausstechförmchen (6 x 4cm) ausstechen. Brot mit Butter bestreichen und mit Schinken belegen. Brote aus dem Ofen nehmen, auf vier Teller setzen. Von jeder Salzstange 1/3 abschneiden, so dass kürzere und längere Enden entstehen. Die längeren Stangen als Arme, die kürzeren als Beine an "Bob" setzen. Schinkenfüße daran legen. Tomatenhälften mit Käsekreisen als Augen, Gurkenhälften als Mund auf "Bob" setzen. Mit Ketchup garnieren

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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