Sponge Bob-Hawaii

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 4   Ananasringe (Dose)  
  • 7 Scheiben (à 40 g)  Super Sandwich Vollkorn Toastbrot  
  • 6 Scheiben   gekochter Schinken (à ca. 30 g ) 
  • 4 Scheiben   Leerdamer Käse (à ca. 25 g) 
  • 4   Kirschtomaten  
  • 2   Cornichons  
  • 1 EL   Tomaten-Ketchup  
  • 15 g   Butter  
  • 8   Maxi Salzstangen (à ca. 3 g) 
  •     Backpapier  
  •     Einweg-Spritzbeutel  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ananasringe gut abtropfen lassen. Toastbrot toasten. 4 Scheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 4 Schinkenscheiben zur Hälfte umklappen, so dass ca. 2/3 der Toastbrotscheiben damit belegt sind. Mit je 1 Ananasring belegen. Aus jeder Käsescheibe mit einer Lochtülle 2 Käsekreise ausstechen. Je eine Käsescheibe auf die Ananas legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Cornichons längs halbieren. Ketchup in einen Einweg-Spritzbeutel füllen und mit einer scharfen Schere die Spitze abschneiden. Aus den restlichen Toastbrot- und Schinkenscheiben die Füße mit einem Ausstechförmchen (6 x 4cm) ausstechen. Brot mit Butter bestreichen und mit Schinken belegen. Brote aus dem Ofen nehmen, auf vier Teller setzen. Von jeder Salzstange 1/3 abschneiden, so dass kürzere und längere Enden entstehen. Die längeren Stangen als Arme, die kürzeren als Beine an "Bob" setzen. Schinkenfüße daran legen. Tomatenhälften mit Käsekreisen als Augen, Gurkenhälften als Mund auf "Bob" setzen. Mit Ketchup garnieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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