Spritzgebäck

Spritzgebäck Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Puderzucker 
  • 200 Butter 
  • 2 EL  Milch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 270 Mehl 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Puderzucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Milch, Ei, Vanillin-Zucker und Salz nach und nach zugeben und verrühren. Mehl unterheben. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kringel oder "S" auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuvertüre fein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Ein Teil des Gebäcks eintauchen. Auf einem Kuchengitter fest werden lassen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

35 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Video-Tipp

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved