Spritzgebäck

Zutaten
- 100 g Puderzucker
- 200 g Butter
- 2 EL Milch
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 270 g Mehl
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Puderzucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Milch, Ei, Vanillin-Zucker und Salz nach und nach zugeben und verrühren. Mehl unterheben. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kringel oder "S" auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuvertüre fein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Ein Teil des Gebäcks eintauchen. Auf einem Kuchengitter fest werden lassen
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 410 kJ
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas