Spritzgebäck
Aus LECKER-Sonderheft 41/2010

Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL Milch
- 500 g Mehl
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- 10 g Kokosfett
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Ei und Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und unterrühren. Teig portionsweise in eine Gepäckpresse geben und in ca. 7 cm langen Streifen auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Kekse herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Kuvertüre hacken und mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Abgekühlte Kekse jeweils zur Hälfte in Kuvertüre eintauchen. Trocknen lassen
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli