Spritzgebäck mit Schokospitzen

Aus kochen & genießen 12/2011
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Spritzgebäck mit Schokospitzen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 weiche Butter 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone 
  •     Salz 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 250 Mehl 
  • 50   Speisestärke 
  • 200 Zartbitterkuvertüre 
  • 20 weißes Plattenfett (z. B. Palmin) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

72 Minuten
leicht
1.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz cremig rühren. Ei darunterrühren. Mehl und Stärke mischen und portionsweise kurz unterrühren. Wenn der Teig zu fest ist, zusätzlich 1–3 EL kaltes Wasser kurz darunterrühren.
2.
Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer offener Sterntülle füllen und in 6–7 cm langen Streifen auf die Backbleche spritzen. Dabei den Spritzbeutel über dem Teig fest zusammendrehen und den Teig kräftig herausdrücken.
3.
Im vor­geheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.
Kuvertüre grob hacken, mit weißem Fett im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse je zur Hälfte hineintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
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Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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