Sprossensalat mit Garnelen

Zutaten
- 12-16 gegarte Garnelen ohne Kopf und Schale (ca. 150 g; frisch oder TK)
- 1-2 Bund Lauchzwiebeln
- 100 g Sprossenmix (z. B. Mungobohnen-Keimlinge,
- Alfalfa- und Radieschensprossen)
- 1 EL Öl, Salz, Pfeffer
- 5-6 EL Gemüsebrühe
- 1-2 TL Weißwein-Essig
- 2-3 EL Asiasoße "süßsauer"
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- TK-Garnelen auftauen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Garnelen evtl. waschen, am Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen
- 2.
- Öl erhitzen. Garnelen darin 2-3 Minuten braten, herausnehmen. Lauchzwiebeln im Bratfett 2-3 Minuten braten. Würzen und herausnehmen
- 3.
- Bratfett mit Brühe und Essig ablöschen. Asiasoße einrühren, kurz köcheln und abschmecken. Lauchzwiebeln mit Sprossen und Garnelen anrichten. Die Marinade darüber verteilen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 12 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate