Spundekäs

Zutaten
- 75 g zimmerwarme Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 125 g Sahnequark
- Salz
- Pfeffer
- 1–1/2 EL Edelsüß-Paprika + etwas zum Bestreuen
- 2 Zwiebeln
- 3 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
10 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Knoblauch schälen, klein schneiden und durch die Knoblauchpresse drücken. Frischkäse, Quark und Knoblauch unter die Buttermasse rühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken
- 2.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und sehr fein hacken. Spundekäse mit 2 großen Löffeln zu Nockerln abstechen, auf 1–2 Tellern anrichten. Mit Zwiebelringen garnieren. Mit Petersilie und Paprika bestreuen. Dazu schmecken Salzbrezeln und Cracker
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 5 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias