Stachelbeer-Aprikosen-Grütze

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 1 Glas (720 ml) Stachelbeeren
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen und Stachelbeeren abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Insgesamt gut 400 ml Saft abmessen. Aprikosen würfeln oder in Spalten schneiden
- 2.
- 6 EL Saft, Zucker und Soßenpulver verrühren. Übrigen Saft, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen und ca. 1 weitere Minute unter Rühren köcheln
- 3.
- Zimt und Zitronenschale entfernen. Die Früchte unter den Saft heben. Grütze etwas abkühlen lassen
- 4.
- Die Grütze in 4 Dessertgläser verteilen. Auskühlen lassen. Nach Belieben mit Schlagsahne, Vanillesoße oder frischer Milch servieren
- 5.
- EXTRA-TIPPS
- 6.
- - Durch Soßenpulver erhält die Fruchtgrütze eine sämige Konsistenz. Wenn Sie sie lieber fester mögen, einfach mit einem Päckchen Puddingpulver andicken
- 7.
- - Zum Verfeinern können Sie 2 EL Aprikosenlikör unterrühren oder etwa die Hälfte Saft durch Weißwein ersetzen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 1 g Eiweiß
- 48 g Kohlenhydrate