Stachelbeer-Aprikosen-Grütze

Stachelbeer-Aprikosen-Grütze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Aprikosen 
  • 1 Glas (720 ml)  Stachelbeeren 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Aprikosen und Stachelbeeren abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Insgesamt gut 400 ml Saft abmessen. Aprikosen würfeln oder in Spalten schneiden
2.
6 EL Saft, Zucker und Soßenpulver verrühren. Übrigen Saft, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen und ca. 1 weitere Minute unter Rühren köcheln
3.
Zimt und Zitronenschale entfernen. Die Früchte unter den Saft heben. Grütze etwas abkühlen lassen
4.
Die Grütze in 4 Dessertgläser verteilen. Auskühlen lassen. Nach Belieben mit Schlagsahne, Vanillesoße oder frischer Milch servieren
5.
EXTRA-TIPPS
6.
- Durch Soßenpulver erhält die Fruchtgrütze eine sämige Konsistenz. Wenn Sie sie lieber fester mögen, einfach mit einem Päckchen Puddingpulver andicken
7.
- Zum Verfeinern können Sie 2 EL Aprikosenlikör unterrühren oder etwa die Hälfte Saft durch Weißwein ersetzen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 48g Kohlenhydrate

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