Stachelbeer-Aprikosen-Konfitüre

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Gläser
  •     à ca. 350 ml: 
  • ca. 750 g   Stachelbeeren  
  • 900 g   Aprikosen  
  • 1 Packung (500 g)  "Diät-Gelier-Fruchtzucker"  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Stachelbeeren putzen, waschen, trockentupfen. 700 g Früchte abwiegen. Aprikosen waschen und entsteinen. 700 g Fruchtfleisch abwiegen und kleinschneiden
2.
Früchte, Gelierzucker und Zimt in einem großen Topf vermischen. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Dann unter Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen
3.
Konfitüre evtl. abschäumen. Zimt entfernen. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht auskühlen lassen
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved