Stachelbeer-Aprikosen-Konfitüre mit Zimt

Zutaten
- 500 g Stachelbeeren
- 580 g Aprikosen
- 1 Packung (500 g) Gelier Zucker 2 : 1
- 5 (ca. 2 cm) Stücke Zimtstangen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Stachelbeeren putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Aprikosen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden (muß genau 500 g reines Fruchtgewicht ergeben). Aprikosen, Stachelbeeren und Gelierzucker in einen großen Topf geben und gut durchrühren.
- 2.
- Zimtstangen zufügen. Topf zugedeckt ca. 1 Stunde zur Seite stellen und durchziehen lassen. Anschließend unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- 3.
- Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Ca. 5 Minuten auf den Deckel (umgedreht) stellen. Ergibt ca. 1150 ml Konfitüre.
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Foto: Schmolinske, Armin