Stachelbeer-Aprikosen-Kuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett für die Fettpfanne 
  • ca. 750 g   Aprikosen  
  • 750 g   Stachelbeeren  
  • 150 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 175 g   weiche Butter/Margarine  
  • 175 g   Zucker, 4 Eier (Gr. M) 
  • 400 g   Mehl, 3 TL Backpulver  
  • 7-8 EL (75 ml)  Milch  
  • 1-2 EL   Puderzucker  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten
2.
Aprikosen kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser überbrühen. Abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren, entsteinen und in dicke Spalten schneiden. Stachelbeeren verlesen, putzen, waschen und abtropfen lassen
3.
Marzipan würfeln. Fett, Marzipan und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen und die Früchte darauf verteilen
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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