Stachelbeer-Baiser-Schnitten

Zutaten
- 500 g grüne und rote Stachelbeeren
- 250 g weiche laktosefreie Butter oder Margarine
- 350 g Zucker
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 6 Eier (Größe M)
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 ml laktosefreie Milch
- 1 TL Zitronensaft
- Fett und Mehl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Stachelbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Fett, 200 g Zucker, Vanillemark und Salz cremig rühren. 3 Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Eigelbe und 3 Eier einzeln in die Fett-Zuckermasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und gleichmäßig verstreichen. Stachelbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle geben. Kuchen aus dem Backofen nehmen und diagonal Baiserstreifen gleichmäßig auf den Kuchen spritzen. Kuchen bei gleicher Temperatur 15-20 Minuten zu Ende backen. Kuchen auskühlen lassen und mit einem feuchten Messer in Stücke schneiden
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli